Еженедельная газета «Собеседник» №26 (1319) от 14-20 июля 2010г.
Рубрика: Ценный кадр
Текст: Ольга Сабурова
Фото: пресс-служба канала ТВЦ
Певица, спортсменка, актриса и просто красавица Анна Семенович освоила новое для себя амплуа. 18 июля на канале «ТВ Центр» состоится премьера программы с ее участием «Барышня и кулинар».
Анна Семенович: «Некоторые любят погорячее»
Печь блины учила Ира Лобачева
– Я очень рада вернуться к той профессии, которая дала мне мою нынешнюю работу, – призналась «Собеседнику» Анна. – Ведь мои первые шаги в шоубизнесе были сделаны именно на телевидении. Это потом я попала в группу «Блестящие»...
Поэтому получить возможность снова вести программу, а заодно научиться готовить – это здорово. Я вообще люблю учиться, с удовольствием овладела бы еще верховой ездой и выучила бы итальянский язык, чего сделать пока не удалось. На данный момент это мои самые большие мечты.
– Давайте пока о какой-то одной – той, что связана с новой передачей.
– Я считаю, что готовить должна уметь даже не каждая женщина, а каждый человек. Думаю, немногие могут похвастать этим умением – мы поможем восполнить этот пробел. Кулинарных программ на нашем ТВ достаточно, задача нашего шоу – на моем примере научить людей готовить так, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Еще одно отличие нашей программы: женские хитрости, которыми я буду делиться со зрительницами – от того, как лучше выстраивать отношения с мужчинами, до простейших питательных масок для поддержания красоты.
– Винегрет-то, смотрю, у вас приличный. Вы действительно не умеете готовить или только вид делаете?
– Я правда не умела готовить до начала этого телепроекта. В детстве активно занималась спортом – график был безумный, по две тренировки в день. Обычно мамы учат девочек готовить с юности, когда тем лет по 13–14. У меня, к сожалению, не получилось научиться.
После школы я уехала в Америку, долгое время жила там одна. В Русском доме меня учила готовить Ира Лобачева – благодаря ей я уже могла печь блины. Но так как самой себе готовить лень, то капусту я, конечно, не тушила и борщи не варила. Сейчас проводить много времени на кухне не могу по другой причине: записываю второй сольный альбом и активно гастролирую.
Без ожогов не обошлось
– С ножами и сковородками справиться удалось?
– Благодаря моему соведущему – Михаилу Плотникову. Он много всего знает, готовит просто великолепно. Под его руководством можно смело браться за приготовление любого блюда… Без порезов и ожогов, правда, не обошлось: на кухне это обычное дело. Но все они были, слава Богу, несерьезные.
– Сможете состряпать теперь что-то самостоятельно? Руки еще помнят?
– Не то что смогу – уже готовила гречку, запеченную в утке. Потрясающе вкусное блюдо. Я спокойно относилась к птице, но тут была так впечатлена, что даже дома сама повторила.
– А зачем девушке, тем более звезде, уметь готовить? Есть рестораны, личные повара, на диету всегда можно сослаться и предложить яблоко вместо котлет.
– Мне кажется, каждый мужчина хочет, чтобы женщина готовила ему своими руками…
|
|
|